火爆全球的ChatGPT,最全的使用方法!

ChatGPT是OpenAI旗下的一款聊天机器人,现在已经火遍全球,前几天我简要介绍了一下,很多小伙伴儿留言想知道怎么使用。目前来说,需要免费注册一个OpenAI账号,才能使用。可惜暂未对国内开放注册,无法访问。下面简要介绍几种方法,供大家参考。

方 法 1(高仿网站)

首先介绍最简单的方法。由于国内无法访问,我们可以使用网友搭建的镜像网站,这里推荐几个:

https://aigcfun.com

这个网站和官网的界面设计是一样的。免费使用、无需登录账号、无需科学上网,网站无广告,非常方便。打开网页后,直接输入问题提问即可。

http://chat.h2ai.cn/home

与上面的网站类似,界面为中文,与官网界面一致。可以作为备用。

https://xc.com

这也是一个第三方的镜像网站,使用也比较简单。

方 法 2(官方网站)

ChatGPT的使用方法其实很简单,就是登录官方地址,注册一个账号,然后就可以免费使用了。之所以很多人搞不定,主要是尚未对国内开放,需要科学上网;在注册账号的过程中,有一步需要验证码,而这个验证码需要国外的手机号。因此,使用上有一定的门槛,下面简要说明:

1、科学上网,打开ChatGPT官网进行注册:

https://chat.openai.com

2、注册账号的过程中,需要一个国外手机号收验证码。我们可以用下面网站提供的虚拟号码来接受验证码。

https://sms-activate.org

可惜并不是免费的,需要至少充值1美元(7元人民币)。这个网站使用的时候,也要先注册一个账号。购买号码时,选择一个(例如:印度)点击购物车,充值时可以选择支付宝,便宜的号码5~6元人民币左右,购买后账户还会剩下一点余额。成功付款后,等待几秒钟自动给出一个虚拟号码,这个号码可以用来接受验证码。需要注意的是,虚拟号码给出后,要尽快使用,过期就失效了。

方 法 3(微软的Bing)

前不久的新闻,微软的Bing搜索引擎与ChatGPT合作,打开如下网站,可以获取“使用ChatGPT版Bing”的后补资格。

https://www.bing.com/new

这个网站打开后,应该是如下界面,不过目前仍需要一些手段才可以打开。

使用方法:

1、使用Edge浏览器,扩展市场中搜索并安装Gooreplacer。

2、点击浏览器中该扩展的图标,点击导入下面的规则。如下图所示。

download
来源:蓝奏云 | 提取码:e0d1

3、重启浏览器,然后再进入新的Bing网站,就可以正常打开了。点击一下申请候选“Join the waitlist”,这个时候需要登录微软账户。

https://www.bing.com/new

4、接下来就是等待邮件通知了,等收到通知就可以体验ChatGPT版本的Bing了。

方 法 4(使用ChatGPT的API密钥)

这种方法,依然需要注册一个OpenAI的账号,方法参考方法2。在已经有了OpenAI账号的前提下:

1、打开OpenAI官网,申请API密钥(科学上网)。

https://platform.openai.com/account/api-keys

2、下载一个第三方的客户端(来自吾爱破解论坛),将申请到的API密钥输入到下图中。然后就也可以和ChatGPT对话了,平时对话的时候,不需要科学上网,正常联网即可。

download
来源:蓝奏云 | 提取码:g2e9

让ChatGPT画一张老虎吧

THE END